Medalillenregen für junge Motoraner Leichtathleten

Im Radebeuler Lößnitzstadion fanden am Sonnabend, den 09.Juni 2018, die Kreis- Kinder- und Jugendsportspiele statt. Wieder mit Beteiligung unserer jungen Sportler.

Insgesamt gingen 15 Motoraner in den Kampf um die Medaillen. Im Gepäck auf der Heimreise brachten sie insgesamt 13 goldene, 8 silberne und 3 bronzene Medaillen mit nach Hause.

Den größten Teil davon erkämpfte sich Johann Rohm in der AK M13. Er sicherte sich gleich vier mal den Titel des Kreismeisters in den Disziplinen 60m Hürdenlauf (10,49 sec), Hochsprung (1,46 m), Weitsprung (4,27m) und im Ballwurf (35,50 m). Vizemeister in seiner Altersklasse wurde Johann im 75 m (10,71 sec) – und im 800 m Lauf (2:35,40).

Zweimal das oberste Treppchen konnte Justin Jopke (M 12) besteigen. Er sicherte sich den Kreismeistertitel im 75 m-Lauf (10,33 sec) und im 800 m-Lauf (2:42,80) sowie drei Vizemeistertitel im 60m Hürdenlauf (10,68 sec), im Weitsprung (4,67 m) und im Ballwurf (38,00 m).

Ebenso mehrmals konnte Erwin Psiuk das begehrte Podest besteigen. Er wurde zweimal Kreismeister in der AK M 8 im 50m-Lauf (8,40 sec) und mit einer Zeit von 3:02,20 min im 800m-Lauf. Vizemeister wurde Erwin im Weitsprung mit einer Weite von 3,23 m.

Elina Schreiber in der wU16 siegte im 800m-Lauf (2:43,50 min) und im Hochsprung mit 1,45 m. Den Vizemeister holte sich Elina im 100m-Lauf in einer Zeit von 13,50 sec.

Zwei Medaillen sicherte sich Chantal Tkachov (W8) : die goldene im 800m-Lauf (3:21,80 sec) und die bronzene im 50m-Lauf (8,80 sec). Im Weitsprung erkämpfte sie sich noch den fünften Rang mit einer Weite von 3,05 m.

Kreismeister bei den jungen Männern mU18 wurde Paul Hähnel im Weitsprung (5,13 m) und Vizemeister im 100m-Lauf (12,74 sec).

In der Altersklasse W12 reichten Nele Brunnert 1,30 m im Hochsprung für den Sprung auf das oberste Treppchen und mit einer Weite von 32,50 m im Ballwurf bekam sie noch eine bronzene Medaille hinzu.

Drittplatzierte in der AK W11 wurde Victoria Blum im 800m-Lauf mit einer Zeit von 2:56,00 min.

Keinen Podestplatz konnten bei diesen Sportspielen trotz guter persönlicher Leistungen Johann Göbel, Dedde Becker, Yudvir Johal, Paul Jahn, Julius Thamm, Luca Hanatschek und Mia Lehnert besteigen. Die Teilnahme war aber entscheidend!

Allen jungen Sportlern einen herzlichen Glückwunsch und ein kräfiges Sport Frei !