Das Jahr beginnt und die ersten Termine stehen an

Kaum hat 2019 begonnen schon stehen die ersten Termine an. Als erstes trifft der SV Motor Großenhain auf das 2. Team von „Aus Liebe zum Spiel“ in der Sporthalle des Gymnasium Dreikönigschule in Dresden. Das Spiel beginnt 10 Uhr und ist eins der wichtigsten Spiele 2019. Durch einen Sieg könnte man das Viertelfinale des Bezirkspokals einziehen wo das 2.Team des BC Dresden wartet. Nur einen Monat später findet das 1. Freundschaftsspiel gegen das Team „Wissenschaft Kreischa“ statt. Zum ersten Mal wird dafür am 26.05.2019 die Rödertal Halle genutzt. Auch ein Rückspiel in Kreischa wurde ausgemacht aber bisher ohne Termin. Im August am 24.08.2019 findet das Jährliche Streetball in Großenhain statt. Durch den Teilnehmerrekord von 10 Teams hoffen wir auch wieder diese Anzahl an Teams zu erreichen. Im November findet dann das Highlight der Basketball Kids statt. Am 08.11.2019 fahren neben den Erwachsen auch die Kinder des SV Motor Großenhain Abt. Basketball zum Jährlichen Streetball Turnier in Coswig. Die Erwachsen wollen an die gute Leistung vom letzten Jahr anschließen und die Kinder sollen die ersten Erfahrungen im Turnierbereich sammeln. Desweitern möchten wir gerne unser Trainingsangebot ausweiten und auch die Jugendlichen ab 16 mit in den Verein einbinden. Aus diesen Grund bieten wir auch jeden Mittwoch ab 20:15 eine Möglichkeit an, dass alle Jugendliche ab 16 Jahren Basketball spielen können.

Gerne beantworten wir all eure Fragen dafür wendet Ihr euch bitte an: basketballgrossenhain@t-online.de

Projekt: Persönlichkeits- und Teamentwicklung im Kinder- und Jungendsport

Anfang des Schuljahres 2018/2019 startete unser Projekt mit dem Ziel, die Sportart Basketball populärer zu machen. Das neue Angebot der Basketballabteilung des SV Motor Großenhain wurde von den Kindern sehnsüchtig erwartet. Dabei wird es nicht nur von Kindern aus Großenhain genutzt, sondern lockt auch viele aus der Umgebung an. Trainer L. Rudolph und sein Assistenten M. Luh leiten dieses Projekt. Die Förderung der Entwicklung der Kinder steht dabei im Vordergrund. Ferner steht nicht nur die Fitness der Kinder an erster Stelle, sondern auch wichtige Dinge wie Fairplay, Teamgeist, Selbstvertrauen und die Persönlichkeitsentwicklung. Seit August 2018 erlernen die Kinder die Grundtechniken des Basketballs und konnten dabei auch schon die ersten Erfolge feiern. Durch das Ablegen des Sportabzeichens in Bronze und Silber konnten die Kinder zeigen was sie bereits gelernt haben.

Für Kinder, im Alter von 8 bis 13 Jahren, besteht weiterhin die Möglichkeit sich im Basketball auszuprobieren. Das Training findet für die Kinder an der 1. Oberschule „Am Kupferberg“ immer freitags von 16:15 Uhr bis 18:00 Uhr statt.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert mit Steuermittel auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushalts.

Bei Fragen oder Anmeldungen wenden Sie sich bitte per E-Mail an

basketball-grossenhain@t-online.de